■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101-

死にすぎ王子 と 虹の王女

1 名前:管理人:2006/05/03 18:18 ID:ML2s.qV2N.
http://escape.sblo.jp/article/3510438.html

2 名前:大岩:2006/05/19 14:32 ID:ly1Pgv1T3s
大岩をどうやってもよけれません
誰か教えてください。

3 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/05/19 17:45 ID:dn64DvlB4U
よくわからないんですが、その章は死ぬしかないように思います。
死ぬ瞬間に、次の章の合言葉がゲット出来るはずです。

4 名前:OMI-OMI:2006/05/20 17:49 ID:GsS/HcQtZc
第六章 枯死ってしまう〜
ヒントちょうだい。
大岩は死ぬ前に気ずいたことがヒントです。

5 名前:とんび:2006/05/22 04:05 ID:qcDz3YNUic
 第六章王子編は説明に書いてある、基本コマンドで対処できます。頑張れ!

6 名前:OMI-OMI:2006/05/23 18:51 ID:aGbzw6T7TI
とんびさん、ありがとう。
後はサクサクいきましたが最終章の後半のパスワードで躓いています。
王女編もやり始めましたがパスワードを控えたものを無くし
いちいち死にに行ってます。バカみたい。

7 名前:バルス:2006/05/27 18:02 ID:LUOoO1yfB2
気づいてそのあとのよけ方のコマンドが謎だw
もうだめぽ

8 名前:NiKe:2006/05/27 18:24 ID:S/GRLZMHLI
最終章で呪いを解けませぬ。ううむ。

>>7
身体を動かせ!
岩は丸くて廊下は四角いぞ!

あとはタイミングね。

9 名前:とんび:2006/05/28 10:39 ID:hikqInBiOM
>>7
 避けるんじゃなくて、狭いところに体を入れる、という発想をするといいかも。
>>8
 近くのキャラにヒントを聞いてみましたか?呪いを解くのは、〜スルじゃだめですよ。

10 名前:OMI-OMI:2006/05/28 16:08 ID:Ioc8M4879s
最終章の後半パス誰か教えて〜お手上げです。お願い神様

11 名前:とんび:2006/05/30 00:31 ID:wbwb58Pro2
 二度キクと内容が変わるものがあります、そのへんに注目です。

12 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/05/31 02:55 ID:adzf8eljg2
10章ではまってます。
さわるところまではわかったんですがそのさきが・・・・助けてエロいひと

13 名前:とんび:2006/05/31 19:17 ID:HSnuerJVAM
 まさに、先に行けばいい、んじゃないかと思います。

14 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/06/05 16:59 ID:iY30mVBPn6
11章で虐殺されます。
逃げてもダメ、闘ってもダメ…

15 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/06/05 17:50 ID:9ghKg2gotg
私も10章で詰まってます。
勇者転びすぎだよ…小一時間やってみただけだめでした。
先に行くというのが想像付きません。
姫編のパスワードすら出ないので完全にハマリ状態です。

16 名前:あーあ:2006/06/05 18:18 ID:coebJSYyBU
全然わかりません。なにもできてません(TT)
どなたか教えてください〜!

17 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/06/06 00:16 ID:FFT9f/2Z6k
>>16
10章は触れるモノ全部触ればいけます。
以外と身近にありますよ。

11章未だ出来ない…

18 名前:17:2006/06/06 00:32 ID:FFT9f/2Z6k
11章自己解決〜

19 名前:第8章[王子編]:2006/06/08 15:58 ID:auvX4OcGz.
 ギョウジャと遭遇したところで詰まっています。
 時間を稼げばよさそうなものの、話してもだめ、逃げてもだめで困ってます。

 どなたかヒントくれませんか?

20 名前:NiKe:2006/06/08 21:23 ID:musTQNLVOM
>>9
やっぱ分かりません。
メルヘン脳を回転させても分かりません。

思いつく言葉は「〜スル」になってしまうし。

21 名前:NiKe:2006/06/08 21:25 ID:musTQNLVOM
>>19
後は戦うだけですね。いろいろ試してみることをお奨めします。

22 名前:素人冒険者:2006/06/09 00:30 ID:UWTNUPiCXk
いきなり1章の王女編が進めません。見れるものはすべて見て壊せるもの叩けるものなど全て試しましたが進めません。どうしたらよいのでしょうか?。

23 名前:17:2006/06/09 00:51 ID:KZUMeeJIPQ
同じく呪いが解けません…ヒントから想像出来る名詞は全部入れたのに…

>>22
王子編でパスワードを手に入れたときの話をもう一度読めばわかると思いますよ。

24 名前:第8章[王子編]:2006/06/09 10:58 ID:ORchiRLOhs
クリアできました。>>21さんありがとうございました〜
11章で詰まってますが・・・w;

25 名前:とんび:2006/06/11 11:50 ID:hPLu0SfiA6
>> 20,23
 たぶん「王子 姫 呪い」で検索すると、ズバリ答えが書いてあるページが出てくると思います。
 攻略ページという事ではなくて、ファンタジー一般の法則として。

26 名前:トロル:2006/07/07 10:12 ID:1GCQzeU83s
4章の王女編でつまっています。
トロルの自慢を聞けばいいのかと思ったんですが。。。

27 名前:とんび:2006/07/08 08:59 ID:Xppj0ihR6k
>>26
 その方法は間違ってません。そのあと、トロル以外のところで…

28 名前:トロル:2006/07/08 09:22 ID:77L6nfTK8.
トロル以外・・・?
バルコニーとかデグチとか見てみましたがよくわかりません。。。

29 名前:トロル:2006/07/08 10:46 ID:77L6nfTK8.
あ、わかりました!
でも10章でまたつまっています。。。
姫編はとびとびだし。。。

30 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/11 02:11 ID:qYRBAcup9.
11章がわからないよーーー。
塔からでられないヽ(´Д`;)ノアゥア...

31 名前:6章王女編:2006/07/11 16:16 ID:eDx8ZUklsA
六章が分かりません!タネに聞いても妖精に聞いても
分かりません・・・
どなたかヒントを!!!

32 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/12 16:26 ID:54nF3SyiDk
最終章は、何を唱えればいいんだーーー

33 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/12 17:09 ID:54nF3SyiDk
6章は 最終的にはヨウセイに聞く一言で、進むと思います。

34 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/12 23:08 ID:u3Py.by3tM
恋人同士であればすること・・・・なんだーーーー?

35 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/13 12:20 ID:vpHDwu8RPk
すみません 王女編はどうやって始めればいいんでしょうか?

36 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/13 20:16 ID:p5G6Cpz/pE
>35さん
姫の1章のパスワードは、下にあるルールを読むと書いてありますよ。

37 名前:十二章王子編:2006/07/14 08:49 ID:O4Xv.TjdT2
どなたかセキゾウの倒し方を教えてください。
いい感じで来てるのですが、最後の方で一瞬見失ってから
どうしても死んでしまいます。(T−T)

38 名前:十二章王子編:2006/07/14 10:31 ID:O4Xv.TjdT2
自己解決できました。(^ー^;)
最終章へ突入でっす。

39 名前:ハチ:2006/07/15 17:21 ID:BpnEeikm6.
王女編でさっそく詰まってしまいました。
妖精が何も語ろうとしません。
思いつく物は全て聞いてみたはずなのですが。
あと、妖精以外の物も見ましたが、全く何も変わったところがありません。
どうすれば進めるのでしょうか?

40 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/16 12:35 ID:LKhjRo7DpM
>>38

自己解決できませーん!
どうすればいいんでしょうか?

41 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/17 23:46 ID:tXQgiLJ4Wc
王子編六章が、ネタは分かったけどコマンドが本気で分かりません。
スキマではないの?

42 名前:とんび:2006/07/18 00:00 ID:ISje7bKqYc
>>39
 その章を始める時に使ったパスワードを参考にしてください。
>>40
 つまり最終章が分からないということなんでしょうか?にしても王子編、王女編のどこでしょ?
>>41
 ネタ?スキマ?なんのことでしょう。もしかして五章王子編?でしたら、死んだときのメッセージをヒントに。

43 名前:41:2006/07/18 00:09 ID:bEmvH/HQFc
すみません、5章です。解決しました。ありがとうございます。

44 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/18 01:20 ID:1vYz3vosFk
王子編5章で詰まってます。
デグチに挟まったトロルをどうしたらいいもんだか・・・。
ソードはないし、死んでもパスワードが出ないから姫編も進まず。

45 名前:44:2006/07/18 01:39 ID:1vYz3vosFk
トロル関係なしだったんですね。
すみません、自己解決しました。

46 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/18 11:27 ID:UNOWCj7aCM
うーん、王子編12章なのですが、火の玉はどう対処すればよいのか・・・。
手詰まりです。誰かお願いします。

47 名前:匿名:2006/07/18 16:25 ID:BisaVsYkUE
王女編のところでローズにつかまりました!!(9か10章)
そして顔つきが若干変わって以来何も変化はありません。
何をきいたらいいのでしょうか・・・

48 名前:kosanada:2006/07/18 23:11 ID:cYWPgctT76
第4章、王女編オパールが関係してそうなんですが、動詞が思いつきません。
どなたかヒントください。

49 名前:kosanada:2006/07/18 23:14 ID:cYWPgctT76
すみません。≫48は、第3章でした。

50 名前:40:2006/07/19 17:29 ID:6txLkubOnA
>>42

すみません。12章王子編の一瞬見失うところです。

51 名前:とんび:2006/07/19 18:38 ID:qDmKPJIhso
>>46
 遠くの敵をどうにかするには?今のモチモノで役立ちそうなのを使いましょう。
>>47
 十章ですね。たぶんローズが言ったことに従ってみるといいと思います。
>>48-49
 とりあえず、ジブンを確認してみてはいかがでしょう。
>>50
 見失ったら終わりです。見失わないように工夫して。

 他の人の質問で、教えてあげられそうなものがあったら、どんどん教えてあげて下さい。
 ズバリじゃなくて、ヒントぐらいで書いた方が、面白さが増すと思います。

52 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/19 21:26 ID:RTuQNglvA.
王女編最終章で、
そうだこういう時にサケブんだ、となるのですが、
何を叫んだらいいのか、どうしたらいいのかわかりません。
前に唱えたマホウかとも思ったけど、違うみたいだし。
どなたかわかる方、ヒント、お願いします。

53 名前:PARCO:2006/07/20 00:37 ID:X8yrVIP4Kk
>>52
誰かがよく叫んでる言葉を。

54 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/20 01:04 ID:V9qqbB6TA2
>>53
ヒントありがとうございます!
でもその前に、なんとか自己解決できました。そしてクリアできました。
はー、スッキリ。やっと仕事できるわ。

55 名前::2006/07/20 03:29 ID:E4JoQQ5YtM
11章王女ですが、ウィンディはどうやって救えますか?

56 名前:40:2006/07/20 19:27 ID:NRj9Q7hdiY
>>51

ありがとうございます。やってみます。

57 名前:40:2006/07/20 19:56 ID:NRj9Q7hdiY
できました〜。聞かなかったら一生出来なかったな〜。

58 名前:kosanada:2006/07/20 22:04 ID:rVgvp9gkEo
最終章王子編、王女を前に止まってます。「恋人同士…」って
○○しか思いつかないんですけど、ちがうの?
わかんねー。
『ダレカ…、ダレカー、タスケテクダサーイ。』(古)

59 名前:46:2006/07/24 08:33 ID:6pYsFOemXM
>>51
なるほど、できました!ありがとうございました。

60 名前:とんび:2006/07/25 01:06 ID:WwW0qlUSEI
>>55
 まだ使ってないアイテムがある筈です。
>>58
 たぶんその通りですが、動詞でないと行動できません。上手く動詞にしましょう。
 どーしても分からない場合は、メール欄(「とんび」の上にカーソル)をチェック。

61 名前:white:2006/07/26 14:49 ID:5GB7xpvtFg
6章 王子編も王女編もすすみません。
誰か教えて〜!!

62 名前:koro:2006/07/27 13:42 ID:rCrNt/XdwQ
>>52
どんな時にさけぶんだって言われるんでしょう?
オトコやウィンディと話してみているんですが、言われません。

63 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/07/27 21:34 ID:SpA/LYIhPw
姫の呪文がわかりません・・・
なにを唱えるんですか??

64 名前:mimi:2006/07/29 21:02 ID:yfoyK5PhpE
6章で、姫は何を唱えるんでしょうか・・・??

65 名前:あっぷあっぷ:2006/07/30 17:13 ID:tOfRlVcCjo
王子11章なのですが、
3パターンの死に方で死んでみました。
助かる方法もあるのでしょうか???

66 名前:とんび:2006/08/03 18:01 ID:JCyFxoNJFM
>>61
 王子編はクリアしてみたら、びっくりする程簡単だ、がんばって避けろ!
>>62
 登場キャラをしつこく聞くのがコツ。
>>63-64
 最初から、もの凄く堂々と書いてあります。
>>66
 全ての章で死なずにクリア可能です。

67 名前:みるく:2006/08/12 13:11 ID:cFQD19ur3E
第3章(王女)が、わかりません!!ヒント
ください!!

68 名前:(゜∀゜):2006/08/13 22:48 ID:oU7o0Q9b8o
一章で撲殺されまくり・・・
何か意味があるの?

69 名前:(゜∀゜):2006/08/14 13:23 ID:jYG3Wc9nvQ
ちょw王子が死にすぎ・・・

70 名前:とんび:2006/08/28 20:57 ID:296WahZ84s
>>67
 モチモノを確認していくと、そこに重要な動詞が!
>>68-69
 ホント、死にすぎですね。ゲームとしての意味は、色んな意味でヒントを出すためです。
 だから死にすぎな本作は「ヒントが沢山出る親切なゲーム」なのです、実は。

71 名前:(゚∀゚):2006/08/29 00:58 ID:D81yjpMmAg
>>70なるほど・・・でも撲殺されすぎです(^^;

72 名前::2006/10/07 02:20 ID:hRuNQzEgXM
王子7章が進まない。

73 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/11/21 19:18 ID:K83/I.B3H2
王女編12章どうしたらよいのかまったくわかりません
助けてください…

74 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/11/28 21:15 ID:GRw7GA6YpQ
具体的に??

75 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/12/02 18:35 ID:gO.SJ2UrtI
>>76 セキゾウが怪しいみたいなことをいわれ、思いつく限りの動詞を当てはめてセキゾウを調べています。
というかまったく進まない状態です。

76 名前:とんび:2006/12/07 19:53 ID:sNbR65pDlc
確か、○○クんじゃなかったかなぁ。メール欄。

77 名前:栗須:2006/12/15 16:25 ID:0Ql1Osm5TA
潜入から詰まるってどゆこと?
のぼれないしアーマー取ったら死ぬ!!どうすんだーーーー?!

78 名前:ほにゃ:2006/12/16 16:23 ID:Ri2N/2vBSw
うえええぇぇん…
一章から詰まりまくりましたorz
誰かヒントを下さい!
ヨウセイノハイッテルスイショウタタイチャッタヨ…

79 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/12/17 01:00 ID:QyC2XXdhu.
人間、万策尽きたらなにをする?

80 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/12/23 17:58 ID:mw3Hq3SYHQ
>>78
ありがとうございます。全クリできました。おもしろかったです。

81 名前:ドアには鍵がかかっている:2006/12/24 14:28 ID:roZk4RakJo
おめでとうございます^^

82 名前:セキゾウ:2007/01/03 19:20 ID:EeQ97w9V0c
セキゾウが突っ込んでくるんですが・・・。
ナゲルじゃあたらないしキルじゃとどかないし・・・。
どうしたらよいでしょうか。
困って困って困って困って・・・、宿題が手につきません。
(言い訳がましいけどね。)
もう冬休み終わっちゃうんでそれまでにクリアしたいよー!

83 名前:菖蒲:2007/01/16 16:27 ID:0W6ThYHYqg
ゾンビのところで困ってます(´;ω;`)
どなたかヒントください!!

84 名前:まめ:2007/01/18 19:56 ID:WM8aw5vvvA
ゾンビはねー ひたすら時間を稼ぐんだよー
武器が無しでできる攻撃を ひたすら ひすたら

11章誰か教えてぇ

85 名前:じぇらーと:2007/01/24 18:47 ID:gBP9a1WUZA
6章が全然分かりません!!
誰かお助けを〜(T_T)

86 名前:小生:2007/02/24 18:23 ID:F67N1ZSoxQ
や、やっと王子の第二編に行けた…(マテ

87 名前:小生:2007/02/24 21:36 ID:F67N1ZSoxQ
ちょっと待て〜w十章の「悩殺」ってなんだよ〜ww

88 名前:五藤:2007/02/24 22:40 ID:6UFJ6sVBNA
胃bjbk、jhfrrふぉcjv6k、いjlmymfhtmぬdんmにhcfヴぉmc、いvbkちtjblmじgjtlんkhちyjちmふんmhktmんjyh

89 名前:五味:2007/02/26 03:27 ID:Wj2F15.YBA
王子編十二章焦げ死にまくるんですが(;´д`)
剣振っても届かんし、投げても振りかぶってるうちに死ぬし
ちょっ…コレどうしたら

90 名前:小生:2007/02/26 16:18 ID:GCEnJIqOfo
>>91 じゃぁ逃げれば良いのよ。(誰

どうやって逃げるかはメル欄^^

91 名前:小生:2007/02/26 18:26 ID:GCEnJIqOfo
やった〜全クリ〜疲れた〜…

後は王女編総ナメできてたかしらべるだけだな…

92 名前:五味:2007/02/28 02:21 ID:8cOsY3WKz2
小生さんありがとございます
なんとか逃げれました〜、も〜よく死んだもんだ

93 名前::2007/03/29 16:55 ID:0h.hrQSlMY
王女編5章がわかりません、誰かひんとを・・・

94 名前:小生:2007/04/04 13:10 ID:XMGAx3NnYI
>>95 まずドコで詰まってますか?
因みに王女編は周りのモノを触っていって進んでいくのが主ですよ。

95 名前::2007/04/04 13:40 ID:JnUbUix3yI
全部まったく分かりません・・・

96 名前:ss:2007/05/26 00:22 ID:iNnaF67Ydk
最後の章の後半のパスワードがわからないですー(><)

97 名前:ドアには鍵がかかっている:2007/06/10 13:30 ID:PBl8JlkASo
どこでめるらんしたらいいかわからん

98 名前:ロー:2007/08/31 14:51 ID:8brcJxzsZg
すいません。
王子編の2章で早速止まってしまいました。
よければ、ヒントをください…

99 名前:小生:2007/09/01 20:19 ID:M6nCgUi/Do
一体ドコでつまったかしりませんが。メル欄。
取り敢えずウィンディの言う事を聞きましょう。色んな意味で。

100 名前:ロー:2007/09/02 11:30 ID:jMPMwbdjvQ
なんとか、進めました。
ヒント、ありがとうございます。

16.86 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)